logo
  • 0755-82731290

“万物互联”激活芯片市场

/ 来源:/ 访问:1281

最近一个月来,数十家机构密集调研芯片公司,包括中科创达、通富微电、景嘉微、苏州固锝和中颖电子等公司。
    机构密集调研
    6月23日,18家机构联合调研了智能终端操作系统平台运营商中科创达。产品横跨锂电池管理芯片、OLED显示驱动芯片及智能家居应用芯片的中颖电子,最近一个月来,吸引17家机构前去调研;国内集MEMS传感器设计和封装于一身的苏州固锝,5月份以来吸引24家机构前去调研;图形处理芯片公司景嘉微,5月份以来吸引40家机构前去调研。此外,通富微电、ST盈方、汉邦高科等芯片上市公司,也都吸引了众多机构前去调研。
    景嘉微表示公司在逻辑算法、软硬件开发、FPGA研发、结构设计等多个领域形成技术核心优势,JM5400芯片通过客户定型鉴定,已应用于公司产品。中颖电子表示,公司半年度净利润将达3600万元~4000万元,增长主要来自于家电控制芯片、锂电池电源管理芯片和键盘鼠标控制芯片的市场份额增长。
    “万物互联”激活芯片市场
    物联网时代,芯片作为连接万物的关键环节,将会率先受益。
    投资阿里巴巴大赚的日本软银公司,近期豪掷310亿美元收购了芯片公司ARM,收购价格相当于ARM去年净利润的70倍,较当前股价溢价40%。
    安信证券分析师胡又文认为,软银高溢价收购ARM,将使其一步到位占据人工智能和物联网生态的制高点。芯片行业作为产业的最上游,是人工智能时代的开路先锋和先导指标,也是行业的战略制高点。
    沪上某私募基金经理认为,随着车联网、智能家居等逐步渗透到我们生活中,物联网也将得以快速推进,这将诞生真实需求,而真实需求将会走过牛熊周期,有望复制以苹果产业链为主导的移动互联网浪潮。从物联网的渗透周期看,当前或许就是布局时机。

Copyright © 2016.福康实业有限公司 All rights reserved.